Регби
Регби

24.03.2012 | Правоохранительные органы

Под Одессой нашли подпольное хранилище газа

Сотрудники Одесской областной налоговой милиции обнаружили у села Выгода Беляевского района хранилище, в котором содержалось 400 тонн сжиженного газа.

Там же газ в баллонах незаконно реализовывали населению. Происхождение «голубого топлива» не установлено, а стоимость определена и составляет порядка 4,5 млн. грн. Объект, приспособленный под хранение топлива, находится вблизи железнодорожной ветки международного значения, что ставило под угрозу безопасность пассажирских и грузовых перевозок. Налоговики наложили арест на газ.

По данный сайта «Думская.net» руководство частного предприятия «Тайфун», которое вело хозяйственную деятельность на обнаруженной базе, считает произошедшее недоразумением. Директор ЧП Дмитрий Калинин уверяет, что у предприятия есть все необходимые документы на хранение и реализацию «аукционного» газа, который предназначен для продажи населению по льготным ценам.

Ранее этот объект, отмечает «Думская», уже привлекал внимание силовиков. В 2011 году по инициативе СБУ его эксплуатация была запрещена из-за отсутствия необходимых разрешительных и согласовательных документов, а также — по причине близкого расположения к железнодорожным путям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат