Регби
Регби

24.03.2012 | Общество

На чердаке дома в Зальцбурге нашли неизвестную пьесу Моцарта

На чердаке одного из старинных домов в австрийском Зальцбурге, где родился и вырос легендарный композитор Вольфганг Амадей Моцарт, была найдена нотная тетрадь.

В ней специалисты с удивлением обнаружили неизвестную ранее фортепианную композицию великого музыканта. По мнению экспертов, обнаруженная композиция была сочинена В.А.Моцартом приблизительно в 1768г., то есть в возрасте 12 лет. Другие композиции в нотной тетради, скорее всего, принадлежат отцу музыканта Леопольду Моцарту, также являвшемуся композитором.

Собственно надпись на обложке тетради "Собственность сеньора Джованни Вольфганга Моцарта", сделанная на итальянском языке (полное имя музыканта - Joannes Chrysostomus Wolfgang Theophilus Mozart), принадлежит отцу композитора - к такому заключению пришли специалисты по почерку.

Партитура произведения занимает всего три страницы. "Эта пьеска не представляет собой ничего особенного, но по ней можно увидеть руку будущего гениального композитора", – приводит слова музыковеда Хильдегард Херманн-Шнайдер RFI.

Как отметил австрийский пианист Флориан Бирсак, "данная музыкальная пьеса, была, несомненно, написана Моцартом. Это ранняя работа, но уже в ней проявляется его музыкальный гений, который полностью раскрылся позднее".

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат