24.03.2012 | Общество

Опубликована неизвестная повесть Курта Воннегута

В пятницу, 23 марта, RosettaBooks представило ранее не издававшуюся повесть Курта Воннегута "Начальное обучение" (Basic Training). Повесть была написана в поздних 1940-х годах.

В то время Воннегут работал в отделе связей с общественностью компании General Electric, сообщается на сайте издательства, подготовившего книгу для печати. Писатель хотел опубликовать произведение под псевдонимом "Мак Харви", однако журнал The Saturday Evening Post отказался ее печатать.

Тогда Воннегут еще не был широко известен – свой первый фантастический роман "Утопия 14" он написал в 1952 году. После этого были созданы "Сирены титана" (1959), "Колыбель для кошки" (1963), "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" (1969).

Как отмечается в блоге издания The New York Times, повесть была найдена в доме писателя после его смерти в 2007 году. Помимо нее там было около сотни других работ Воннегута, которые обнародовал душеприказчик писателя.

В описании книги на сайте издательства говорится, что "Начальное обучение" объемом около 20 тысяч слов поднимает основные воннегутовские темы - "безумие правителей, невозможность бытия, метания молодого героя между долгом и любовью, а также стремление героя постичь, что такое героизм".

Главный герой повести приезжает на ферму к своему деспотичному родственнику, который устанавливает там жесткие порядки и требует именовать его Генералом. Герой же пытается противостоять безумным идеям своего родственника. В произведении, в частности, высмеивается авторитаризм.

Книгу с 22 марта можно приобрести в онлайн-магазине Amazon.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат