Дякую
Дякую

24.03.2012 | Наука

НАСА: есть угроза столкновения МКС с обломком спутника

Угроза столкновения Международной космической станции с обломком российского спутника вынуждает эвакуировать экипаж станции на пристыкованные к МКС корабли "Союз".

Центр управления полетами в Хьюстоне проинформировал капитана МКС Дэниела Бербэнка о грозящей опасности.

Эвакуация экипажа МКС проводится в связи с тем, что недостаточно времени для совершения маневра по уклонению станции от обломка. В Национальном аэрокосмическом агентстве подчеркнули, что по предварительным данным опасный объект пролетит на безопасном расстоянии от международного космического дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что обломок российского спутника окажется ближе всего к станции 24 марта 2012 года в 10 часов 38 минут по московскому времени.

Стратегическое командование вооруженных сил США отслеживает движение вокруг Земли около 21 тысячи объектов, размер которых начинается от 10 сантиметров. Весь этот "космический мусор" представляет опасность для более чем тысячи спутников разных стран и для Международной космической станции и ее экипажа.

Сейчас на МКС работает шесть человек. Это командир экипажа американец Дэниел Бербэнк, россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин, Олег Кононенко, а также астронавты НАСА и Европейского космического агентства Дональд Петтит и Андрэ Кауперс.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат