23.03.2012 | Скандал

Возле областного управления милиции в Одессе дрались «рыцари»

Сегодня у здания одесского областного управления Министерства внутренних дел прошла театрализованная акция в защиту «рыцаря» Ростислава Мирошниченко. Его коллеги по увлечению устроили «турнир».

Ролевики «сражались» пластмассовым игрушечным оружием. Победителя «арестовали сотрудники милиции», а его «оружие» направлено на «экспертизу» в УМВД. Как сообщило Интернет-издание «Взгляд из Одессы», участники акции потребовали закрыть уголовное дело, возбужденное киевскими работниками милиции против одесского ролевика Ростислава Мирошниченко. Его обвиняют в ношении «холодного оружия» – бутафорского рыцарского «кинжала». Как утверждают инициаторы акции, фактически это незаточенная железка.

«Мы проводим театрализованную акцию, поскольку то, что делает милиция, — театр абсурда», – заявила Наталья Михайленко, организовавшая «турнир». Ролевик Олег добавил: «Все это удивляет, шокирует и возмущает. Мы живем во времена милицейского произвола. У всех на слуху – николаевские события (изнасилование и попытка убийства Оксаны Макар,ред.), когда особо опасных преступников отпустили на свободу. А здесь против культурного, начитанного человека возбуждают уголовное дело по придуманному поводу».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат