Айвазовский
Айвазовский

23.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Из иракской тюрьмы сбежали 19 террористов

Из временной тюрьмы, расположенной на территории отделения в иракском Киркуке, утром 23 марта сбежали 19 заключенных, дожидавшихся там суда, сообщает информационное агентство Reuters.

По данным местных властей, большинство сбежавших находились под арестом по подозрению в терроризме. Они выбили вентилятор в тюремном туалете и выбрались наружу через образовавшееся отверстие. Поскольку это помещение находилось на втором этаже, под отверстие подозреваемые сначала набросали одеял, чтобы не травмироваться при прыжке.

Полиция начала расследование инцидента. Одновременно с этим в Киркуке и его окрестностях усилены меры безопасности: полицейские обыскивают автомобили и останавливают подозрительных людей.

В Киркуке ранее заключенным не удавалось бежать из тюрьмы, однако в соседнем Мосуле в 2011 году 35 заключенных вырвались на волю по канализационной системе. Полиция смогла позднее поймать только 21 из них.

Север Ирака, где расположены Мосул и Киркук, считается относительно спокойным регионом Ирака, однако террористические нападения время от времени там все случаются.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат