23.03.2012 | Криминал

В США предотвращен побег приговоренной к смертной казни заключенной

Управление исполнения наказаний штата Теннесси сообщило о раскрытии заговора с целью организации побега из женской тюрьмы города Нэшвилл единственной в штате заключенной, приговоренной к смертной казни.

По данным тюремных властей, 36-летняя Криста Гейл Пайк, в 1996 году признанная виновной в убийстве 19-летней девушки, и ее находящийся на свободе молодой человек вступили в сговор с одним из охранников исправительного учреждения для организации побега.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель пенитенциарной системы штата Теннесси Кристин Хэлм рассказал, что заговор с целью побега заключенной был сорван на начальной стадии. По его словам, в ходе проведенного расследования выяснилось, что в подготовке побега принимал участие 23-летний сотрудник тюрьмы. Кроме того, был раскрыт канал поставки запрещенных к проносу в тюрьму предметов. При этом подробности того, каким образом заключенная планировала оказаться на свободе, не разглашаются. Сообщники приговоренной к смертной казни задержаны, им грозят длительные сроки тюремного заключения.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат