Дякую
Дякую

23.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших на Costa Concordia достигло 30 человек

Число жертв кораблекрушения круизного лайнера Costa Concordia достигло 30 человек, два человека до сих пор считаются пропавшими без вести, передают "Вести".

Информацию об этом обнародовал глава департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий катастрофы.

Спустя более чем два месяца после катастрофы судна были обнаружены пять тел погибших. Все они находились в труднодоступной части судна на глубине. Ранее сообщалось, что в четверг были найдены тела трех погибших.

Франко Габриэлли также сообщил, что к настоящему времени практически полностью закончена операция по откачке топлива из баков лайнера. Если позволят погодные условия, работы по откачке будут завершены в пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, угроза экологии заповедной зоны, прилегающей к острову Джильо, не миновала. По оценкам специалистов, для полной ликвидации последствий кораблекрушения и отбуксировки гигантского судна может потребоваться от девяти до одиннадцати месяцев.

Как сообщалось, 13 января 2012 года огромный лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземному морю с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел крушение, напоровшись на рифы у берегов итальянской провинции Тоскана. В Италии продолжается суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которому грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат