23.03.2012 | Общество

В Великобритании найден тайник с 30 тысячами древнеримских монет

В Великобритании найден тайник с 30 тысячами древнеримских монет, который предположительно является пятым из крупнейших обнаруженных кладов. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Археологи наткнулись на тайник, проводя работы на месте стройплощадки будущего отеля в городке Бат на юго-западе Англии, который знаменит своими римскими банями. Именно в 150 метрах от них и были найдены серебряные монеты, самые древние из которых предположительно датируются 270 годом. По мнению специалистов, это самый крупный клад из обнаруженных в древнем римском городе, расположенном на территории Великобритании.

"Мы подали запрос на официальную оценку и после надеемся приобрести монеты, чтобы выставить их в банях (музее, который также является частью строений)", — рассказал представитель комплекса "Римские бани" Стивен Клю.

Источники, питающие римские бани города Бат, известны с 44 года. Сам комплекс начали строить вокруг них со второй половины и века, и уже в следующем столетии он обрел вид терм. Согласно свидетельствам "Англосаксонских хроник" (летописей), в VI веке они были разрушены, но, начиная с XII века, римские бани стали восстанавливать на прежнем месте. Сохранившиеся до настоящего времени термы были сооружены в конце XVIII века, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

23.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Чили пропал самолет с пассажирами на борту

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В столице Мали начались погромы

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Найдены еще три тела с "Коста Конкордиа"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат