Регби
Регби

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В столице Мали начались погромы

Поднявшие накануне мятеж в Мали солдаты начали погромы в столице. Бунтовщики, захватившие власть в стране, разгромили захваченный ими президентский дворец и другие правительственные учреждения.

Лидеры путча, которые сформировали Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства, уже осудили погромы, но пока они не в состоянии обуздать вышедших из-под контроля военных. Все границы Мали закрыты, в стране введен комендантский час. В аэропорту Бамако блокирован самолет с кенийской делегацией во главе с министром иностранных дел Мозесом Ветангулой.

По словам представителей правительства, оставшихся верными президенту Амаду Тумани Туре, глава государства жив, здоров, он не находится в руках бунтовщиков, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что президент Мали покинул президентский дворец. Он отправился в американское посольство в Бамако и попросил политического убежища у американских дипломатов

С осуждением путча в Мали выступили Африканский союз, Экономическое сообщество стран Западной Африки и наиболее влиятельные страны континента, в том числе, ЮАР. Как отмечают аналитики, с падением режима Муамара Каддафи в Ливии в целом дестабилизировалась обстановка во всем регионе Сахеля — странах, прилегающих к пустыне Сахара. Одним из способствующих этому факторов стало разрастание повстанческой активности туарегов, часть которых поддерживала Каддафи и с его падением была вынуждена покинуть Ливию.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат