Регби
Регби

22.03.2012 | Спорт

УЕФА серьезно расширит Лигу чемпионов за счет Лиги Европы

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намерен объединить Лигу чемпионов УЕФА и Лигу Европы в один турнир, передает агентство РБК.

Об этом сообщил знаменитый в прошлом польский футболист Збигнев Бонек, находящийся в дружеских отношениях с Платини. По его словам, в 2015 году планируется провести последний розыгрыш Лиги Европы. После этого срока истечет действующее соглашение о медиаправах.

- Наверняка это уже ни для кого ни секрет. Эта идея уже давно рассматривается, - передают слова Бонека польские СМИ. - Ситуация с Лигой чемпионов такая же, как в свое время была с чемпионатами Европы. В мое время, когда я играл, в финальную часть отбиралось четыре команды, теперь их стало 24. Лига чемпионов стала менее элитным турниром, но более привлекательным.

Рабочее название проекта - "Суперлига". Планируется, что в турнире будут выступать 80 команд. Они будут разбиваться на 20 групп по 4 команды в каждой. При этом от Англии, Испании, Италии, Германии и Франции будут представлены по 6 команд.

Считается, что причиной преобразований стала финансовая непривлекательность Лиги Европы и ее сильный разрыв с Лигой чемпионов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат