Регби
Регби

22.03.2012 | Спорт

Индийcкий футболист умер во время матча

Футболист индийского клуба "Бангалор Марс" упал на поле и умер в концовке матча местного чемпионата против команды "Саус Вестерн Рейлуэйс", состоявшегося 21 марта.

Необходимая медицинская помощь игроку не была оказана. Предварительная причина смерти - остановка сердца, сообщает агентство Associated Press. Фамилия скончавшегося футболиста - Венкатеш. Его полное имя не указывается, а в индийских СМИ он фигурирует как "Д. Венкатеш". Издания сообщают разные сведения о возрасте игрока. Согласно различным источникам, ему было от 22 до 28 лет.

Венкатеш вышел на замену на 73-й минуте матча, а на 87-й внезапно упал на поле. По информации издания The Indian Express, на стадионе, где проходил матч, не было автомобиля скорой помощи. Футболиста доставил в ближайшую больницу моторикша, и на это ушло 45 минут. По прибытии в больницу врачи констатировали смерть Венкатеша.

"Сначала мы думали, что у него эпилептический припадок, но у него изо рта шла кровь, - рассказал один из очевидцев, - на месте не было ни доктора, ни машины скорой помощи, ни каких-либо медицинских препаратов". Полицейские, расследующие происшествие, утверждают, что футболист умер от сердечного приступа, однако окончательно причина смерти может быть названа лишь после вскрытия, отмечает интернет-издание MumbaiMirror.com.

Это уже не первая смерть футболиста в Бангалоре. В декабре 2004 года бразильский игрок клуба «Демпо Спортс» Криштиану Джуниор умер после столкновения с голкипером команды "Мохун Боган". Как и в случае с Венкатешем, оперативная медицинская помощь не была оказана. В машине, в которой его везли в больницу, не оказалось дефибриллятора, и сердце футболиста остановилось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат