Регби
Регби

22.03.2012 | Криминал

В прибывшем из Москвы эстонце нашли 1,7 килограмма раствора кокаина

На днях в аэропорту Таллина был задержан наркокурьер, пытавшийся провезти в животе проглоченные презервативы с раствором кокаина внутри. Об этом сообщает DELFI.

Курьер был задержан по прибытии из Москвы. Сообщается, что это гражданин Эстонии по имени Юри. Известно, что в прошлом он привлекался к уголовной ответственности.

В ходе осмотра в животе Юри было обнаружено 32 презерватива с жидкостью общим весом около 1,7 килограмма. Проглоченные предметы были изъяты. Экспресс-тест подтвердил, что жидкость является раствором кокаина. Концентрация наркотического вещества, как отмечает DzD, в дальнейшем будет установлена.

В налогово-таможенном департаменте Эстонии отметили, что впервые сталкиваются с перевозкой кокаина в такой форме. Впрочем, представитель ведомства отметил, что курьеры часто прибегают к различным уловкам: например, пропитывают раствором наркотика одежду или некоторые продукты.

Крупнейшая из изъятых в Эстонии партий кокаина были задержана в 2010 году. Тогда было изъято 48 килограммов этого наркотика, груз был доставлен из Венесуэлы. Недавно, по информации ERR, за ввоз этой партии были осуждены три человека. Они были приговорены к различным срокам заключения и конфискации имущества.

Источник — Лента.Ру

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Полиция потеряла связь с тулузским террористом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат