Регби
Регби

22.03.2012 | Курьез

Французскую деревню можно купить за 431 тысячу долларов

Европейский рынок недвижимости стремительно эволюционирует: теперь в Старом Свете можно не только арендовать целую деревню, но и купить ее, причем за смешные деньги — чуть более 400 тысяч долларов.

Речь идет о населенном пункте под названием Курбефи в регионе Лимузен на юго-западе центральной части Франции. Деревенька расположена примерно в 50 км от Лиможа — главного города этого региона, кроме того, оттуда можно легко добраться до Парижа.

Курбефи с 19 зданиями, бассейном и теннисным кортом можно купить за 431 тысячу долларов. Почему так дешево? Это деревня-призрак, пришедшая в упадок еще в конце XX века.

В лучшие времена здесь проживали до 200 человек, а теперь Курбефи опустела. Плюсы этого поселения в том, что оно находится в экологически чистом районе, а поблизости от деревни есть историческая достопримечательность — замок XIII века.

Напомним, ранее стало известно о похожей услуге на рынке недвижимости — аренде целых деревень в Европе для корпоративов, свадеб, дней рождения и др. Как уже писал "Бизнес-Стиль", за 60 тыс. долларов в сутки можно снять деревни в Австрии, Германии и Швейцарии.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат