22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

"Тулузскому террористу" отключили электричество

Во всем квартале Тулузы, где находится дом с забаррикадировавшимся террористом Мохаммедом Мера, отключено электричество. К месту событий прибывают дополнительные силы.

В их числе - спецподразделение RAID, специализирующееся на освобождении заложников. Одновременно появляется все больше информации о самом Мера — так, стало известно, что террорист совершал убийства под влиянием "Аль-Каиды". Во время своего пребывания в Пакистане Мера, француз алжирского происхождения, получал от "Аль-Каиды" инструкции и даже получил предложение стать террористом-смертником. Жертвовать жизнью Мера отказался, но выразил согласие взять на себя общую террористическую миссию.

Террорист, по словам главы МВД Франции Клода Геана, не склонен к самопожертвованию: во время переговоров он хотел убедиться, что в случае сдачи властям его жизни ничто не угрожает.

За минувшие десять дней от рук Мера погибли семь человек: трое солдат воздушно-десантного полка в Тулузе и Монтобане, а также трое детей и их учитель в местной еврейской школе "Озар Хатора". Преступник сообщил, что готовился к новым нападениям и даже выбрал потенциальных жертв из числа военных и сотрудников полиции.

В данный момент ведется операция по захвату террориста, забаррикадировавшегося в своей квартире, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат