21.03.2012 | Общество

Мавроди исчез из больницы, прихватив дорогой прибор

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди ушел из Боткинской больницы в Москве с дорогим медицинским прибором, подключенным к его телу. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"Сегодня он покинул больницу с медицинским прибором. Сотрудники отдела полиции "Беговой" принимают заявление от администрации Боткинской больницы, по которому будет назначена проверка", — сказал представитель полиции.

На больничную койку Сергея Мавроди отправили в понедельник прямо из спецприемника, где он отбывал административный арест за неуплату штрафа. Штраф был наложен на него за то, что создатель "МММ" не расплачивается с обманутыми вкладчиками. В понедельник срок ареста заканчивался, и суд должен был рассмотреть материалы по аналогичному делу в отношении Мавроди.

В спецприемнике он начал голодовку, как он пояснил в своем официальном обращении, переданном через адвоката, в ответ на "неоправданный и незаконный арест". Мавроди считает, что подвергается репрессиям. Сообщалось, что с основателем пирамид случился гипертонический криз.

Ранее адвокат Сергея Мавроди Александр Молохов сообщил, что его подзащитный продолжает лечение. "Зачем ему сбегать, ведь срок административного ареста уже истек", — сказал защитник. Между тем, по данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат