Регби
Регби

21.03.2012 | Технологии

Премьера самого мощного "Гелендвагена" состоится в Нью-Йорке

Классический внедорожник марки Mercedes-Benz, знаменитый G-class, вскоре получит экстремально "заряженную" версию G65 AMG. Об этом сообщают "Вести".

В Аффальтербахе намереваются установить под капот внедорожника мотор мощностью более 600 лошадиных сил.

Mercedes-Benz G65 AMG, по некоторым данным, должен получить 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров с двойным турбонаддувом – судя по всему, тот же самый, что был анонсирован для родстера SL 65 AMG. На спорткаре он развивает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, но, по сведениям портала Motor Authority, для внедорожника его слегка дефорсируют. G65 AMG получит, по разным оценкам, от 612 до 621 лошадиной силы. Сагрегатируют его с 7-ступенчатой автоматической КПП Speedshift Plus.

Стоит добавить, что в настоящее время в модельном ряду AMG имеется версия G55, оснащенная 5,5-литровым компрессорным V8 мощностью 500 лошадиных сил.

Отметим, что, по слухам, продажи скоростного внедорожника начнутся уже в июне по цене около 220 000 евро, а первый показ состоится в апреле. Вероятно, речь идет о Нью-Йоркской выставке, где будет представлен также и обновленный GL-class.

Как сообщает портал Car&Driver, внедорожник получит платформу современного Mercedes-Benz ML и сохранит три ряда сидений. Ожидается, что GL-class снабдят чуть иначе отделанным салоном, моторы же должны стать более экономичными.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат