Регби
Регби

21.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Родственники выкупили британку у сомалийских пиратов

Сомалийские пираты в обмен на выкуп освободили 56-летнюю британку Джудит Тебат (Judith Tebbutt), похищенную ими в Кении более полугода назад, сообщает Reuters.

Как уточняет BBC News, деньги для похитителей собрали родные женщины. Сколько именно получили боевики, не раскрывается. По сведениям Reuters, сумка с деньгами была сброшена в оговоренном месте с летательного аппарата. После их получения пираты отвезли Тебат в город Ададо, который находится недалеко от границы с Эфиопией, где британку посадили на самолет и отправили в столицу Кении, Найроби.

Как пишет BBC News, переговоры об освобождении женщины вела частная охранная компания, хотя в расследовании приняли участие сотрудники британской полиции. По сведениям Associated Press, в британском МИДе ситуацию с освобождением Тебат отказались прокомментировать.

Джудит Тебат была похищена в ночь на 11 сентября 2011 года из своего дома, расположенного на курорте кенийского острова Киваю. Ее супруг Девид, который, предположительно, попытался оказать сопротивление, был убит. После женщину по морю отвезли в Сомали, на границе с которым расположен остров.

Менее чем через месяц на соседнем острове сомалийские боевики похитили гражданку Франции Мари Дидье (Marie Dedieu). Вскоре стало известно, что женщина умерла, так как похитители отказались взять лекарства, в которых она нуждалась.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат