Регби
Регби

21.03.2012 | Криминал

Стрелок из Тулузы оказался беглым афганским заключенным

Мужчину, подозреваемого в убийстве семи человек в Тулузе и ее окрестностях, опознал директор тюрьмы в афганском городе Кандагар, сообщает информационное агентство Reuters.

По словам Гуляма Фарука (Ghulam Faruq), Мохаммед Мера (Mohammed Merah) был одним из заключенных, которым удалось бежать.

Как рассказал глава тюрьмы, Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта. Вскоре его приговорили к трем годам тюрьмы, однако уже в 2008 году он присоединился к члена группировки "Талибан", которые устроили побег. Был ли Мера объявлен в международный розыск, не уточняется.

Как ранее сообщалось, Мохаммед Мера является французом алжирского происхождения. Себя он назвал боевиком "Аль-Каеды". По словам Меры, убийства стали его местью за присутствие войск Франции в мусульманских странах, а также за гибель палестинских детей в рамках палестино-изральского конфликта.

Кроме того, ранее стало известно, что Мера ездил на границу Афганистана и Пакистана, после чего французские власти установили за ним наблюдение.

В ночь на 21 марта дом, где проживает Мера, был блокирован полицией. В ходе перестрелки ранения получили трое охранников правопорядка. На место противостояния была вызвана мать террориста, которая, однако, отказалась вести переговоры с сыном, заявив, что не имеет на него влияния. Тем не менее Мера уже пообещал, что в течение дня сдастся полиции. В то же время французские СМИ, на которые в своем блоге ссылается BBC News, высказывают предположение, что террорист предпочтет погибнуть.

Жертвами Меры стали трое военных, которых он убил в Тулузе и соседнем городе Монтобане, а также трое учащихся и преподаватель тулузской еврейской школы.

В среду события в Тулузе прокомментировал президент Франции Николя Саркози, который призвал не поддаваться соблазну отомстить за смерть невинных людей и не допустить раскола во Французском обществе, сообщает Agence France-Presse.

Источник — Лента.Ру

21.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Блокированный в Тулузе террорист пообещал сдаться

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат