Регби
Регби

21.03.2012 | Спорт

Названы самые высокооплачиваемые футбольные игроки и тренеры

Авторитетное издание France Football опубликовало сведения о доходах самых высокооплачиваемых футбольных игроков и тренеров. Лидируют представители двух испанских клубов.

Лучший — не значит самый высокооплачиваемый. По версии авторитетного издания France Football, главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, признанный лучшим специалистом своего цеха по итогам минувшего года, по годовому окладу только третий. А лидирует в этом списке наставник главного противника "Блауграны" — мадридского "Реала" Жозе Моуриньо.

"Особенный", как с легкой руки самого португальца его теперь называет весь мир, и зарплату получает соответствующую – 14 миллионов 800 тысяч евро в год.

Вторым в списке значится итальянский специалист Карло Анчелотти. Его оклад во французском "Пари Сен-Жермене" составляет 13 с половиной миллионов.

Есть в рейтинге и специалисты, работающие в России. Возглавляющий махачкалинский "Анжи" Гус Хиддинк расположился на пятой строчке. В дагестанском клубе в год ему заплатят на сто тысяч больше, чем платили главному тренеру национальной команды Англии Фабио Капелло. Кстати, после ухода итальянца с этого поста самым высокооплачиваемым наставником сборных команд стал Дик Адвокат с зарплатой 7 миллионов евро в год.

В десятке и наставники двух манчестерских суперклубов. Если сэр Алекс Фергюсон с восемью миллионами в год занимает седьмое место, то главный тренер "горожан" Роберто Манчини с зарплатой в 5 миллионов 900 тысяч замыкает десятку.

В споре самых-самых "Барселона" сумела-таки взять реванш. Лучший игрок мира трех последних лет, аргентинский нападающий "Блауграны" Лионель Месси занял первое место и в рейтинге высокооплачивамых футболистов мира.

По версии все того же France Football, годовой заработок аргентинца составляет 33 миллиона евро: 10 с половиной — оклад, прописанный в контракте с "Барселоной", еще полтора – бонусные выплаты, а оставшийся 21 миллион приходится на различные коммерческие соглашения.

Месси умудрился обойти "футбольную машину по зарабатыванию денег" — Дэвида Бэкхэма. Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" в год зарабатывает 31 с половиной миллион евро, из которых 26 – от различных рекламных контрактов.

В отличие от своего соотечественника и наставника Моуриньо, Криштиану Роналду по общим доходам только третий. Рекламные контракты приносят португальцу чуть больше половины всех денег и составляют "скромные" 15 с половиной миллионов.

Да и по зарплате полузащитник "Реала" уже не первый. Один только рекордный оклад Самюэля Это'о в "Анжи" позволяет камерунцу расположиться на четвертой строчке рейтинга.

Однако в скором времени этот список может сильно измениться. Китайский клуб "Гуйчжоу Жэньхэ" предложил Рио Фердинанду и Фрэнку Лэмпарду зарплату 300 тысяч фунтов в неделю. Если игроки сборной Англии согласятся на переезд в Поднебесную, место в десятке самых высокооплачиваемых футболистов им гарантировано.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат