Регби
Регби

19.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число убитых возле французской школы увеличилось до четырех

Число убитых в результате стрельбы во дворе еврейской школы во французском городе Тулузе возросло до четырех, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокурора города.

Среди погибших - один преподаватель школы и трое детей. Как сообщается в микроблоге Le Monde, погибли мужчина 30 лет и его дети 3 и 6 лет, а также ребенок 10 лет. Несколько человек пострадали, притом один из учеников получил серьезные ранения.

Инцидент произошел во дворе школы Ozar Hatorah утром 19 марта. По словам прокурора Тулузы, неизвестный мужчина открыл по детям и взрослым, собравшимся возле школы, беспорядочный огонь. Стрелявший скрылся с места преступления на скутере. Изначально сообщалось, что жертвами преступника стали три человека.

Президент Франции Николя Саркози и министр внутренних дел Клод Геан выехали в Тулузу. Главный раввин Франции Жилль Бернхейм (Gilles Bernheim) заявил, что "пришел в ужас" от произошедшего в Тулузе. Он также отправился на место происшествия.

СМИ уже связали стрельбу возле школы с недавним убийством солдат из парашютно-десантного полка в том же регионе Франции. В обоих случаях преступник передвигался на скутере, а также использовал оружие одного и того же калибра - 11,43 миллиметра.

В то же время Саркози заявил, что проводить параллели между убийством солдат и стрельбой в еврейской школе "слишком рано".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат