Айвазовский
Айвазовский

19.03.2012 | Общество

Неизвестные пытались проникнуть в дом Пороховщиковых

Злоумышленники вскрыли фамильный особняк актера Александра Пороховщикова, который сейчас находится в реанимации. Об этом сообщил в своем микроблоге адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин.

По его словам, подруга семьи Ольга Симонова сообщила, что кто-то вскрыл особняк на Арбате. "Опасаюсь, что могут пропасть документы, – пишет адвокат. – Особняк был опечатан, а ключи в Следственном комитете. Что-то установить сейчас проблематично".

Хулиганы попытались проникнуть в дом Пороховщиковых накануне похорон жены народного артиста. В ночь на 10 марта Ирина Пороховщикова покончила с собой в этом доме. После ее смерти полиция и опечатала особняк.

В минувшую субботу Ирину похоронили на Ваганьковском кладбище, рядом с могилами ее родителей. Как сообщает Lifenews.Ru церемонию прощания и похороны сняли на видео, чтобы после смонтировать и показать Александру Пороховщикову, который до сих пор не знает о смерти жены. Врачи опасаются за его здоровье, поэтому не сообщают о трагическом событии.

Впрочем, родной брат Пороховщиковой Владимир Жуков настаивал на том, чтобы актеру рассказали правду. Как сообщается в ряде СМИ, он не принимал участие в организации похорон сестры. После судебной тяжбы из-за квартиры матери, Ирина и Владимир практически не общались.

Александр Пороховщиков попал в больницу 6 марта. На фоне сахарного диабета у него развилась гангрена, актер перенес операцию по ампутации части стопы. Впоследствии он пережил инсульт. По версии Следственного комитета, Ирина Пороховщикова свела счеты с жизнью из-за известий об ухудшении самочувствия ее мужа. При ней нашли посмертную записку, в которой жена народного артиста призналась, что без супруга жить не хочет и не будет.

Впрочем, люди, которые близко знали погибшую и общались с семьей, приводят свои версии развития событий. Так, по словам домработниц, которые вели хозяйство в доме Пороховщиковых, Ирина в последнее время страдала депрессией. И к роковому шагу ее могло подтолкнуть письмо от мужа, в котором народный артист сообщил, что хочет найти суррогатную мать, которая родила бы ему наследника.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат