Регби
Регби

15.03.2012 | Курьез

Формула сенсаций: развод знаменитостей можно предсказать

Свадьба или развод той или иной звездной пары – это всегда событие. Не только для самих звезд, но и для публики. Так, мировые СМИ не одну неделю обсуждали развод Джонни Деппа и Ванессы Паради.

Теперь сенсации можно предсказывать с помощью специальной математической формулы, сообщает NY Times.

Самая настоящая математическая формула, по которой можно предсказать длительность отношений той или иной звездной пары, была выведена американскими журналистами Гартом Сандемом и Джоном Тирни еще в 2006 году, однако шесть лет спустя авторы решили, что ей требуется доработка. Первая версия "уравнения отношений" включала в себя такие компоненты, как возраст супругов, их сравнительная популярность, длительность их "более чем дружеского общения", а также наличие или отсутствие предыдущих браков иди просто длительных отношений.

Однако главным компонентом в формуле журналистов является так называемый "фактор секс-символа", который вычисляется следующим образом: нужно набрать имя знаменитости в Google, взглянуть на первые пять высветившихся ссылок и посчитать, сколько из них будет вести на изображения звезды в обнаженном или полуобнаженном виде. Разумеется, "фактор секс-символа", как правило, был женским параметром, но порой журналисты рассчитывали его для обоих членов звездной пары.

По словам авторов формулы, начиная с 2006 года им удалось успешно предсказать размолвку Бритни Спирс и Кевина Федерлайна, Памелы Андерсон и Кида Рока, а также Деми Мур и Эштона Катчера. Несмотря на успех, Сандем и Тирни считают, что их формулу необходимо подредактировать в связи с постоянно меняющимся миром масс-медиа.

Во-первых, журналисты отбросили такие параметры как наличие у знаменитости предыдущих длительных отношений и разницу в возрасте между супругами. Во-вторых, они стали по-другому рассчитывать степень известности знаменитостей. Журналисты считают, что чем "желтее" будет слава звезды, тем хуже для нее и ее отношений. Поэтому для вычисления "коэффициента известности" Сандем и Тирни начали делить количество упоминаний звезд в серьезном издании New York Times на число посвященных ей статей в бульварном таблоиде The National Enquirer. Журналисты уверены, что характер славы, как и "фактор секс-символа", является, прежде всего, женским параметром.

Итак, современная версия звездной формулы состоит из следующих переменных: "фактор секс-символа", коэффициент известности, длительность отношений звезд, совокупный возраст супругов, длительность периода ухаживаний. Два последних параметра используются Сандемом и Тирни впервые. Журналисты считают, что более молодые пары расстаются чаще, а стремительное развитие отношений указывает на то, что браку не суждено просуществовать долго.

Авторы формулы прогнозируют долгую и счастливую совместную жизнь принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, Джей-Зи и Бейонсе, Харрисону Форду и Калисте Флокхарт. При этом, по их словам, не столь крепка связь Тома Круза и его жены Кети, а также отношений Бритни Спирс и Джессики Симпсон со своими нынешними ухажерами. Ранее Сандем и Тирни предсказали успешность брака Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер, а также Мэтта Дэймона и Люсианы Барросо.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат