15.03.2012 | Курьез

В протуберанце разглядели "звезду смерти"

Орбитальный телескоп НАСА зафиксировал возле поверхности Солнца странный объект темного цвета. Размерами и формой объект напоминает планету. Ученые и интернет-пользователи наперебой гадают, что это может быть.

Многие считают, что небесное тело напоминает Звезду смерти из "Звездных войн", сообщает Daily Mail.

Американские астрономы выложили в Интернет фотографии необычного космического объекта, напоминающего одновременно небольшую планету и космический корабль. Интересной особенностью НЛО, зафиксированного орбитальным телескопом НАСА, являются своеобразные нити, которыми он связан с Солнцем. Многие интернет-пользователи предположили, что это специальные топливные шланги, по которым "тарелка" черпает энергию с поверхности Солнца.

Разумеется, такие версии едва ли можно воспринимать всерьез. Люди, которые не так сильно увлекаются научной фантастикой, высказали версию, что "космическому глазу" НАСА удалось зафиксировать процесс зарождения новой звезды. Что же думают на этот счет космические эксперты? Представитель Американского космического агентства Джозеф Гурман считает, что мы имеем дело с таким явлением, как космический протуберанец. Эти объекты представляют собой плотное скопление достаточно холодного вещества, которое как бы зависает над поверхностью звезды, удерживаемое ее магнитным полем.

Со стороны протуберанцы, в зависимости от ракурса, напоминают то планету практически идеальной круглой формы, то гигантские вихри, а порой – тоннели. Частицы протуберанца, которые впечатлительные интернет-пользователи приняли за топливные шланги, в скором времени должны оторваться от поверхности Солнца. Диаметр "жерла" протуберанца может достигать 20 000 километров.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат