Регби
Регби

14.03.2012 | Общество

Forbes огласил имена самых молодых миллиардеров

Влиятельный американский журнал Forbes назвал имена самых молодых миллиардеров. Многие из нового рейтинга моложе 30 лет. Первое место занял основатель Facebook Марк Цукерберг.

По информации издания, к 27 годам он заработал $17,5 млрд. В список попали и бывшие коллеги Цукерберга, также стоявшие у истокой известной социальной сети: Дастин Московиц и Эдуардо Саверин, заработавшие $3,5 млрд и $2 млрд соответственно.

На втором месте оказался сын колумбийского магната Алехандро Санто Доминго. Он может похвастаться $9,5 млрд счету.

Замыкает тройку лидеров азиатский миллиардер Йошикацу Танака, основатель игровой социальной платформы Gree, которая насчитывает до 30 млн пользователей в Японии. Состояние Танака оценивается в $4,3 млрд.

За ним идет Шон Паркер, заработавший $2,1 млрд. Когда-то он был президентом Facebook, а теперь занимается венчурным инвестированием.

В список также попала одна представительница прекрасного пола: на счету 30-летней Ян Хуэйянь $4,5 млрд, полученным от отца — основателя девелоперской компании, которую он передарил дочери.

Наследный принц семейства Турн унд Таксис Альбер, попавший в список девяти неженатых принцев, составленный PurePeople, в 28 лет стал обладателем капитала в $1,5 млрд. Сейчас профессиональный гонщик принц Альбер больше занимается спортом, чем бизнесом.

С той же суммой на счету отметил 35-летие Роберт Пера. Когда-то он работал инженером в Apple, а позже открыл компанию, выпускающую оборудование для беспроводных сетей.

Попал в список с $1 млрд и российский бизнесмен, 35-летний Максим Ноготков.

Источник — ИА "Росбалт"

14.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

На пароме в Бангладеш погибли более 60 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат