Регби
Регби

14.03.2012 | Общество

Кобзон в последний раз попробует получить визу в США для приезда на прощальные гастроли

Знаменитый российский певец Иосиф Кобзон в последний раз попытается получить въездную визу в США, аннулированную в 1995 году без официальных разъяснений, передает NEWSru.co.il.

Для этого в четверг, 15 марта, артист отправится на интервью в американское посольство. Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. После этого все попытки получения им визы были безуспешными, пишет РИА "Новости".

В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет "прощальным". В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых получили в январе в министерстве внутренней безопасности США одобренную "петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

С тех пор в поддержку гастролей Кобзона в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон отправлено более четырех тысяч обращений от русскоязычных жителей Америки. Сам певец, тем не менее, полагает, что его не пустят в США и на этот раз, как в предыдущие годы.

"Это моя последняя попытка. Больше я, конечно, просить не буду. Я просто хотел бы поставить какую-то точку в этом вопросе. За эти годы ко мне неоднократно обращались, чтобы я выступил в Америке. Последний раз ко мне обратились недавно, поскольку этот год у меня юбилейный – мне будет 75 лет. Я заканчиваю свою трудовую деятельность и хочу дать прощальные гастроли", – сказал Кобзон журналистам.

По словам артиста, история с запретом на въезд в США – это "политическое недоразумение".

"В то время, когда шло противостояние между Ельциным и Лужковым, представители только что организованной службы РУБОП направили на меня компромат в Америку. Я до сих пор не знаю, о чем идет речь, – файл закрытый. Когда Американское посольство ликвидировало мне визу, был дан ответ, что это произошло по трем пунктам, – рассказал певец. – Это, во-первых, торговля наркотиками, во-вторых, торговля оружием, а третье – связь с русской мафией".

При этом не пускают в США не только самого артиста, но и его семью.

"Этим вопросом занимались бывший министр иностранных дел Иванов, потом Лавров, я разговаривал с Путиным, но – тишина. Я всегда говорил, что если в чем-то провинился перед Соединенными штатами, то я готов вылететь туда немедленно, предстать перед любым судом и ответить на все обвинения. Я готов нести ответственность, если что-то нарушил. Но я никогда ничего не нарушал", – заключил Кобзон.

Источник — NEWSru.co.il

14.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

На пароме в Бангладеш погибли более 60 человек

14.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП с автобусом в Швейцарии погибли 22 ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат