Регби
Регби

14.03.2012 | Общество

Заложен первый камень Великого Египетского музея

Началась заключительная стадия возведения Великого Египетского музея - в понедельник был заложен первый камень в основание фундамента здания, сообщает портал Ahram online.

В этот день министр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим провел пресс-конференцию с журналистами. Великий Египетский музей, который расположится в нескольких километров от пирамид Гизы, будет построен к марту 2015 года. Предполагается, что там будут выставлены около 120 тысяч древних артефактов, в том числе статуя фараона Рамзеса II и его дочери Меритамон.

На данный момент завершены первые два этапа строительства – были построены лаборатории, склады, проложены коммуникации и электросети. По словам министра, на территорию музея уже перевезены около 10 тысяч ценностей, в ближайшее время перевезут еще 20 тысяч.

О строительстве музея было объявлено в 2002 году. Изначально его предполагалось открыть в 2012 году, однако сроки строительства, в том числе из-за волнений в стране, были сдвинуты. Площадь музейного комплекса составит около 480 тысяч квадратных метров. Его стоимость оценивается в 600 миллионов долларов, из которых только сто выделены властями Египта, а остальное - гранты. Планируется, что ежегодно музей будет привлекать около 5 миллионов туристов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат