13.03.2012 | Общество

Ирина Пороховщикова считала дни до своей смерти

Актер Александр Пороховщиков до сих пор не пришел в себя. Он находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН и, по словам врачей, говорить об улучшении его самочувствия пока не приходится.

А друзьям и знакомые актера по-прежнему не могут навестить его – кроме врачей к нему никого не пускают. Как сообщалось ранее, на фоне сахарного диабета у Пороховщикова началась гангрена – пришлось ампутировать часть стопы. К тому же, в больнице актер получил воспаление легких. Актер также перенес сердечный приступ, после которого его перевели в кардиологическое отделение. Вскоре ко всему этому добавился инсульт.

Еще одно несчастье в семье Пороховщиковых произошло в ночь на 10 марта: счеты с жизнью свела жена актера Ирина. Ее нашли повесившейся в собственном доме в центре Москвы. В Следственном комитете сообщили, что Ирина Пороховщикова оставила предсмертную записку, в которой попросила в своей гибели никого не винить и призналась, что жить без мужа не может и не будет.

Как передает Lifenews.Ru, 42-летняя Ирина Пороховщикова очень тяжело переживала болезнь мужа. К роковому шагу ее подтолкнули неутешительные известия из больницы. Врачи сообщили ей, что состояние ее супруга ухудшилось, и спустя несколько часов она покончила с собой. Перед этим она позвонила адвокату и другу семьи Сергею Жорину, а также своей подруге Ольге Симоновой. Ей Ирина Пороховщикова призналась, что покончит с собой, если с мужем что-то случится. Та вызвала полицию, но спасти супругу народного артиста России не успели.

Известно также, что Ирина Пороховщикова незадолго до своей гибели завела микроблог в "Твиттере". Там она сообщала об изменениях в состоянии здоровья мужа, благодарила тех, кто оказывал поддержку и делилась своими переживаниями. За несколько часов до смерти она оставила там последнее сообщение. Уже после гибели Пороховщиковой стало известно, что его взломали хакеры.

По некоторой информации, Ирина начала думать о самоубийстве задолго до того, как ее муж оказался в больнице. Со ссылкой на домработниц семьи Пороховщиковых, Lifenews.Ru сообщает, что у супруги актера был календарь, в котором она отмечала дни до даты своей смерти. После смерти матери и любимого пса (оба события практически совпали по времени), у нее была тяжелая депрессия. Пороховщиковы даже завели новую собаку, но печальные события буквально подорвали моральные силы Ирины.

Друзья и знакомые семьи Пороховщиковых занимаются сбором средств на похороны супруги актера. Как сообщают в ряде СМИ, родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир Жуков отказался помогать. Помочь финансово пообещали и в Театре имени Пушкина, где в свое время начались отношения между Пороховщиковым и его женой. Впрочем, руководство театра отказалось организовывать в его стенах церемонию прощания.

Сам актер до сих пор не знает о гибели супруги. Врачи не сообщают ему об этом, боясь, что сердце актера не выдержит. Как пишет "Комсомольская правда", прощание с Ириной Пороховщиковой пройдет в ритуальном зале Центральной клинической больницы, а похоронят ее на Ваганьковском кладбище.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат