Регби
Регби

13.03.2012 | Технологии

Представлен первый спорткар возрожденной марки Atalanta

В Великобритании воскреснет еще один полузабытый производитель спорткаров. Официально объявлено о возрождении марки Atalanta, под которой до Второй мировой войны выпускались спортивные автомобили.

Кроме того, представлен и первый образец современного прочтения спорткара Atalanta. О том, что марка Atalanta, за два года жизни (с 1937 по 1939 года) успевшая наделать немало шуму, будет возрождена, еще в прошлом году заявляли два энтузиаста, Мартин Корфилд и реставратор Тревор Фаррингтон. Образец возрожденного Atalanta Sport Tourer они продемонстрировали в Лондоне в понедельник, 5 марта.

По словам энтузиастов, создавая современный спорткар под знаменитой маркой, они старались сохранить стиль британского спорткара 30-х годов прошлого века: именно поэтому Sport Tourer сохранил, к примеру, узкие многоспицевые колеса. Тем не менее, спорткар полностью построен заново: как заявили создатели, 85% комплектующих были разработаны специально для нового Atalanta. Кроме того, обещано, что как и много лет назад, в производстве современных спорткаров будет широко применяться ручной труд.

Первый автомобиль марки Atalanta был представлен в 1937 году и оснащался полностью независимой подвеской, гидравлическими тормозами, полуавтоматической КПП и двумя свечами зажигания на каждый рабочий цилиндр. На свет появился только 21 автомобиль, семь из которых дожили до наших дней.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат