Регби
Регби

13.03.2012 | Курьез

Из-за редкого расстройства британка панически боится пуговиц

30-летняя Луиза Фрэнсис из Ньюкасла-на-Тайне страдает от странной фобии. Она боится пуговиц. Женщина не выносит даже их вида. Данное расстройство медики окрестили "кумпунофобия".

Фобия впервые дала о себе знать в возрасте семи лет, передает Meddaily. Причиной стала детская игра с пуговицами. С того самого момента мысль о круглых пластиковых предметах приводит Луизу в ужас. Соответственно, в ее гардеробе и гардеробе ее дочери нет кофт и рубашек на пуговицах.

Что именно ужасает в пуговицах, Луиза Фрэнсис затрудняется сказать. Притом, пуговицы на джинсах не производят подобного эффекта. Речь идет только о пластиковых пуговицах. В перспективе женщина хочет помогать людям, также страдающим от фобий, и сейчас проходит соответствующее обучение.

Сама она тоже используют техники психотренингов, однако до сих пор не может дотрагиваться до пуговиц или находиться от них в непосредственной близости. На данный момент Фрэнсис научилась контролировать реакцию, если видит человека в кофте на пуговицах. Раньше женщина просто убегала.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат