Дякую
Дякую

12.03.2012 | Общество

В Киевском зоопарке умер крокодил из Одессы

В Киевском зоопарке умер трехметровый кубинский крокодил Гоша – представитель вида, занесенного в Красную книгу. Это был последний такой крокодил в столичном зверинце.

По данным газеты «Комсомольская правда в Украине», Гоша и самка кубинского крокодила (умерла ранее) переехали в Киев шесть лет назад – из Одесского зоопарка. Гоша скончался в возрасте 30 лет. Вообще же такие крокодилы живут 70 – 100 лет.

Директор столичного зверинца Алексей Толстоухов сообщил, что причина смерти будет устанавливаться по результатам сегодняшнего вскрытия. Между тем «Телевизионная служба новостей» приводит мнение анонимного источника – сотрудника зоопарка – о том, что Гоша мог погибнуть из-за холода: «Крокодил жил на острове, и посетители наблюдали за животным через стекло. Вода, в которой находился Гоша, была очень холодной, не подогревалась. А крокодилам для переваривания пищи требуется теплая вода. Если рептилии холодно, то еда начинает гнить. У Гоши пару недель назад началось вздутие, животное пришлось откачивать. Возможно, это и стало причиной смерти».

Напомним, что в последние годы в Киевском зоопарке умерло большое количество животных, в том числе – слон Бой, считавшийся главным символом учреждения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат