Регби
Регби

12.03.2012 | Общество

В Ташкенте умер двойник Гитлера

12 марта в Ташкенте умер Александр Шишкин — бывший актер, получивший известность в качестве двойника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает информационное агентство "Фергана".

Знакомые Шишкина рассказали, что в конце декабря он упал и сломал руку и ногу. После этого находился в больнице. По информации агентства, последние несколько недель он провел в реанимации. При этом не уточняется, что конкретно стало причиной смерти.

Александр Шишкин в молодости учился на театрального критика, позднее снимался в фильмах в роли Гитлера. В начале 1990-х приехал в Москву и подрабатывал на Арбате, где двойники известных людей (Ленина, Брежнева) фотографировались с желающими.

Определенную известность и популярность Шишкину принесло участие в концертных шоу группы "Коррозия металла". Специально для него была написана песня "Нихт капутен, нихт капитулирен".

В начале 2000-х годов Шишкин вернулся в Узбекистан. В Ташкенте он жил бедно, получая пенсию примерно в 17 долларов. Соседи помогали ему продуктами. Писатель Рифат Гумеров, знавший Шишкина, отмечает что под маской Гитлера тот был "робким, честным человеком, с чисто советским воспитанием". "Жил довольно бедно, часто тосковал по Москве, вроде даже планировал снова туда поехать", - вспоминает писатель.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат