Регби
Регби

12.03.2012 | Спорт

Экс-чемпион мира по боксу погиб в 35 лет

Бывший чемпион мира по боксу мексиканец Хулио Гонсалес погиб в возрасте 35 лет. Он скончался от травм, которые получил в автомобильной аварии, находясь за рулем мотоцикла.

Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com. Авария произошла в мексиканском городе Герреро Негро вечером 10 марта, первые сообщения о смерти Гонсалеса появились 11 числа.

Как отмечает мексиканское издание Esto, авария произошла недалеко от ранчо отца Гонсалеса, где боксер работал. По неподтвержденным данным, водитель автомобиля, врезавшегося в Гонсалеса, был пьян. Об этом, в частности, заявил боксер Альфонос Гомес. По его словам, "скорая помощь" приехала только через полтора часа.

Гонсалес стал чемпионом мира 18 октября 2003 года, когда он победил поляка Дариуша Михалчевски и завоевал титул WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 79,4 килограмма. Уже в следующем бою (17 января 2004 года) он проиграл этот титул венгру Жолту Эрдеи.

Всего на профессиональном ринге Гонсалес провел 49 боев, одержал 41 победу (25 - нокаутом) и потерпел восемь поражений. Он дрался с такими известными боксерами, как Рой Джонс-младший, Джулиан Леттерло, Глен Джонсон, Клинтон Вудс, Монтелл Гриффин и другие. Свой последний бой Гонсалес провел 30 сентября 2011 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат