12.03.2012 | Курьез

Британец, сорвавший джекпот лотереи, подарил другу миллион

Британец Мэтт Топхэм, выигравший в лотерею EuroMillions 45 миллионов фунтов стерлингов, подарит 1,3 миллиона от этой суммы своему лучшему другу, сообщает в понедельник, 12 марта, таблоид The Sun.

22-летний декоратор Топхэм и его невеста Кэйсси Карингтон сорвали джекпот лотереи в феврале 2012 года, после чего решили отдать часть денег своему общему другу Эдди Смиту, которого знали со школьных лет. Изначально пара планировала подарить Смиту миллион фунтов стерлингов, однако увеличила сумму до 1,3 миллиона, когда студент рассказал им, как планирует потратить деньги. В планах Смита - выплата ипотеки за дом своих родителей и финансовая помощь своему брату.

Внезапно разбогатевший студент рассказал таблоиду, что Топхэм и его невеста планируют оказать финансовую помощь другим своим друзьям, а также членам семьи. В то же самое время, отмечает The Sun, щедрость Топхэма не распространяется на его собственную мать, с которой победитель лотереи не разговаривает уже семь лет.

В розыгрыше EuroMillions участвуют Великобритания, Ирландия, Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Монако, Андорра, Лихтенштейн и Австрия. Чтобы принять участие в розыгрыше, гражданин одной из этих стран должен купить лотерейный билет, а потом зачеркнуть в нем произвольную комбинацию из пяти цифр от 1 до 50 и выбрать два "счастливых" номера.

На настоящий момент сумма рекордного джекпота, сорванного в EuroMillions, составляет 161 миллион 653 тысячи фунтов стерлингов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат