11.03.2012 | Технологии

Land Rover и Jaguar готовят новые кроссоверы

Две британские марки, которые входят в единую компанию Jaguar Land Rover, планируют выпустить кроссоверы. И если для Land Rover внедорожный сегмент, что называется, родной, то для Jaguar это будет первый опыт.

Возможность выпуска кроссовера под брендом Jaguar обозначил исполнительный вице-президент JLR Ральф Спет. "Кроссовер – вполне возможный вариант. У Jaguar есть очевидная ДНК, которая сейчас может подойти и для кроссовера в плане управляемости и маневренности, и подобная модель не будет выбиваться из общей концепции бренда. У Jaguar масса возможностей. Если Вы взглянете на наше портфолио сейчас, то поймете, что оно весьма ограничено. Нам есть куда расти и мы очень амбициозны и планируем значительные инвестиции", - рассказал Спет в рамках международного автосалона в Женеве, добавив, что компания не рассматривает вариант создания внедорожника.

По словам Спета, компания объявит о подобных планах, как только проект дойдет до определенной стадии "материальности". "Нам интересно говорить о будущих моделях, только когда они достигают определенной стадии разработки, потому что только в этом случае есть смысл", - добавил Спет.

Возможный выход "Ягуара" в новый сегмент прокомментировал и Эдриан Холмарк, руководитель бренда Jaguar. По его словам, несмотря на то, что сегмент внедорожников или кроссоверов не самый объемный, в настоящее время он очень важный и быстрорастущий. "Ничего не планируется, но у нас в запасе много проектов, которые мы рассматриваем. И мы, конечно, рассматриваем и этот вариант. Это может стать одним из 40 новых продуктов, которые мы планируем выпустить в ближайшие пять лет", - заявил Холмарк.

По словам Холмарка, в 2012 году компания выпустить шесть новинок, среди которых первый универсал марки Jaguar XF Sporbrake, а также пять спецверсий XK.

Помимо активного наступления на покупателя с новыми моделями, компания планирует значительное расширения производства. Так, в Индии должен появиться второй завод JLR. Создание еще одного, в Китае, находится в процессе проектирования и согласования с местными властями. И еще один должен появиться в Бразилии. Однако строиться новые предприятия будут последовательно.

В числе новинок, которые предложит JLR, - совершенно новый Defender, который заменит на рынке текущую модель, более компактный, но не менее представительский седан от Jaguar, который будет конкурировать с BMW 3 series и Mercedes C Class, кроссовер-кабриолет, а также гибридные варианты моделей, передает Business Standart.

Второй участник группы – знаменитая своими внедорожниками компания Land Rover, похоже, не планирует останавливаться на одной компактной модели кроссовера, которую назвали Evoque. Сообщается, что LR выпустит еще одну внедорожную модель. Кстати, с момента презентации компания уже получила более 50 тысяч заказов на Evoque. Предполагается, что это будет "автомобиль для активного отдыха", который дополнит вседорожные (Defender) и люксовые (Range Rover) модели компании, сообщает Inside Line. Вероятно, новинка будет стоять ниже Freelander и станет самой компактной моделью марки.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат