Регби
Регби

11.03.2012 | Спорт

Виталию Кличко не дают разрешение на поединок с Хэем

Руководство Всемирного боксерского совета (ВБС) не выдаст разрешение на проведение боя между украинцем Виталием Кличко и британцем Дэвидом Хэем. Об этом заявил президент ВБС Хосе Сулейман.

4 марта, после боя брата Владимира с французом Жаном-Марком Мормеком Виталий прямо на арене объявил о том, что следующий поединок собирается провести с Хэем. Известный своими скандальными выходками британский боксер, экс-владелец пояса Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), не изменил себе и 18 февраля, после поединка Виталия с британцем Дереком Чисорой, устроив с последним драку на пресс-конференции по окончании.

ВБС дисквалифицировал на неопределенный срок Чисору, но не вынес вердикта в отношении Хэя, поскольку тот объявил о завершении карьеры в прошлом году. "ВБС не выдаст санкцию на бой с Хэем, — заявил Сулейман в письме на официальном сайте британского промоутера Фрэнка Мэлони, сообщает ИТАР-ТАСС. - Он не входит в наши рейтинги. И британские боксерские власти не могут выносить решение по нему, поскольку он им уже не подотчетен. Если бы у него была лицензия, мы бы ее уже отняли. Мы бы подали плохой пример, разрешив провести бой с участием Хэя".

По мнению Сулеймана, чемпион мира ВБС в супертяжелом весе Виталий Кличко теперь должен искать других соперников. "Мне кажется, Виталию стоит расширить свои поиски и не ограничиваться тем кругом соперников, с которыми он боксировал в последнее время. Думаю, он должен провести более значимый поединок. Не хотел бы снова упоминать имя Хэя, поскольку считаю, что он подает плохой пример для бокса", — подчеркнул глава организации.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат