Регби
Регби

11.03.2012 | Общество

Умер художник фильмов "Чужой" и "Бездна"

Французский художник Жан Жиро (Jean Giraud), известный также под псевдонимом "Мёбиус", скончался в Париже в возрасте 73 лет, после продолжительной болезни, пишет газета Parisien.

Наибольшую известность Жиро принесли работы в качестве художника в фильме Джеймса Кэмерона "Бездна", а также в картинах "Чужой" Ридли Скотта и "Пятый элемент" Люка Бесона. Кроме того, Мёбиус известен своими комиксами, мультипликационными фильмами, а также иллюстрациями к произведениями писателей-фантастов Сэмюэля Дилэни, Филипа Дика, Роджера Желязны.

Жиро, выпускник художественной школы, получил известность после того, как в 1963 году изобрел комикс про приключения лейтенанта Черники (Lieutenant Blueberry) на Диком Pападе. Позднее Жиро взял псевдоним Мебиус и стал работать иллюстратором фантастических романов и журналов. Он также работал с японскими художниками и известнейшим американцем Стэном Ли, участвовавшим в создании таких персонажей комиксов, как Человек-паук, Железный человек и Халк.

Позднее Мебиус был одним из художников таких картин, как "Чужой" и "Трон", в ы 1995 году проиллюстрировал книгу "Алхимик" Паоло Коэльо. В 2007 году рисунок Жиро был продан более чем за 58 тысяч евро на аукционе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат