Регби
Регби

10.03.2012 | Наука

Климатический феномен Ла-Нинья сошел на нет

Климатический феномен Ла-Нинья, который нынешней зимой привел к сильным холодам, в феврале окончательно сошел на нет, сообщило Национальное метеорологическое управление Японии.

Феномен Ла-Нинья представляет собой аномальное охлаждение поверхности воды в центральной и восточной частях тропической зоны Тихого океана в зимний период.

Как сообщили японские метеорологи, наиболее низкие температуры были зафиксированы в середине февраля, но к началу марта показатели вышли на нормальный уровень. По оценке синоптиков, это является признаком скорого окончательного наступления весны, по крайней мере, в расположенной в Тихом океане Японии.

Специалисты изучают возможность возникновения в предстоящее лето противоположного феномена — Эль-Ниньо — который характеризуется аномальным повышением температуры воды в Тихом океане, передает ИТАР-ТАСС.

Обычно Ла-Нинья приводит к сильным ливням и тропическим штормам на западном побережье Южной Америки, в Юго-Восточно Азии и в восточной части экваториальной Африки. Тем не менее, это явление способно оказывать влияние на погоду и в глобальном масштабе. В частности, этой зимой феномен стал одним из факторов, приведших к сильным холодам в Европе.

Источник — "Вести.Ru"

09.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Испании бушуют лесные пожары

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат