10.03.2012 | Спорт

ФИФА проверит победу Бахрейна над Индонезией со счетом 10:0

Международная футбольная федерация (ФИФА) проведет проверку матча отборочного матча чемпионата мира по футболу между Бахрейном и Индонезией. Об этом сообщает Associated Press.

Федерация намерена, в частности, провести беседу с судьей этого матча и с игроками команд.

Встреча Бахрейна и Индонезии состоялась 29 февраля в Манаме и закончилась победой Бахрейна со счетом 10:0. Судья встречи ливанец Андре Эль-Хаддад удалил вратаря сборной Индонезии на второй минуте игры и за матч назначил в ворота индонезийцев четыре пенальти.

Матч вызвал подозрение ФИФА не только в связи с очень крупной победой хозяев (счет 10:0 стал рекордным для этого отборочного турнира в Азии), но и потому, что этот результат теоретически позволял Бахрейну выполнить турнирную задачу. Перед матчем с Индонезией Бахрейн был на третьем месте в группе и отставал от шедшего вторым Катара на 3 очка, проигрывая 9 мячей по разнице забитых и пропущенных.

Азиатская конфередация футбола (AFC) выступила в защиту игроков матча и судьи, заявив, что о договорном характере матча речи быть не может. В конфедерации заявили, что результат стал следствием того, что команда Бахрейна лучше подготовилась к матчу и сыграла лучше.

Несмотря на победу над Индонезией Бахрейн не вышел в следующий квалификационный раунд, так как Катар сыграл вничью с Ираном 2:2 и опередил Бахрейн на одно очко. Помимо Катара, борьбу за выход на чемпионат мира от AFC продолжают еще девять команд, в том числе Южная Корея, Австралия, Япония, Ирак и Иран.

Всего от AFC в финальную часть чемпионата мира выйдет четыре команды, еще одна будет играть в стыковых матчах.

Источник — Лента.Ру

09.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Испании бушуют лесные пожары

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат