Регби
Регби

10.03.2012 | Общество

Древний шекель продали за 1,1 миллиона долларов

Серебряный шекель, отчеканенный в 66 году нашей эры, продан с аукциона в Нью-Йорке за 1,1 миллиона долларов. Об этом сообщает Associated Press. Покупателем выступил анонимный американский коллекционер.

Монета была отчеканена в период Первой Иудейской войны, когда евреи подняли восстание против римлян. На одной стороне шекеля изображена ритуальная чаша, на другой - гранатовое дерево и надпись "Святой Иерусалим". Всего до нашего времени дошли только две такие монеты. Вторая хранится в Музее Израиля, при этом она просверлена, так что проданный в Нью-Йорке шекель является единственным небракованным экземпляром древнейшей модели.

В аукционном доме Heritage Auctions утверждают, что 1,1 миллиона долларов - самая высокая цена, когда либо отданная за еврейскую монету. Проданный шекель ранее входил в частную "Коллекцию Шошана", которая насчитывает в общей сложности 2,2 тысячи еврейских монет. По данным Art Daily, многие из них Музей Израиля рассчитывает заполучить с помощью еврейской общины в США.

Источник — Лента.Ру

09.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Испании бушуют лесные пожары

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат