07.03.2012 | Общество

Джон Фрусчанте проигнорирует Зал славы рок-н-ролла

Гитарист Джон Фрусчанте отказался присутствовать на церемонии, в рамках которой группа Red Hot Chili Peppers будет введена в Зал славы рок-н-ролла, сообщает NME.

Фрусчанте дважды входил в состав Red Hot Chili Peppers - с 1988 по 1992 год и с 1998 по 2009 год. После того, как он в очередной раз вышел из состава группы, к коллективу в качестве гитариста присоединился Джош Клингхоффер. Вместе с ним Red Hot Chili Peppers записали десятый студийный альбом "I'm with You". Пластинка поступила в продажу в августе 2011 года.

О том, что Red Hot Chili Peppers будут включены в зал славы рок-н-ролла, было объявлено в декабре 2011 года. По словам ударника группы Чада Смита, музыканты предлагали Фрусчанте присоединиться к ним во время торжественной церемонии. Однако Джон в ответ заявил, что будет чувствовать себя на мероприятии "некомфортно". Смит отметил, что участники Red Hot Chili Peppers отнеслись к решению бывшего коллеги с пониманием и уважением.

Кроме того, Смит добавил, что церемонию посетят многие другие музыканты, ранее входившие в состав Red Hot Chili Peppers.

В 2012 году в Зал славы рок-н-ролла также будут введены Guns N'Roses, Beastie Boys и The Small Faces. Церемония состоится в Кливленде 14 апреля 2012 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат