07.03.2012 | Спорт

Бой Кличко оскорбил чемпиона мира

Чемпион мира по боксу Марко Хук из Германии заявил, что он почувствовал себя оскорбленным после боя украинца Владимира Кличко с французом Жаном-Марком Мормеком.

Хук назвал этот бой смехотворным, добавив, что сам он в поединке с Кличко мог бы выступить гораздо более достойно, чем Мормек, сообщает интернет издание BoxingScene.com.

Хук владеет титулом чемпиона мира в категории до 90,7 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация). 25 февраля он провел первый бой в тяжелом весе и проиграл по очкам россиянину Александру Поветкину, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

По поводу своей дальнейшей карьеры Хук в интервью немецкой газете Berliner Zeitung сказал, что он хотел бы продолжить выступления в тяжелом весе. Однако, по словам боксера, его промоутеры настаивают, чтобы он защитил чемпионский титул в весе до 90,7 килограмма. Хук должен встретиться с обязательным претендентом Олой Афолаби из Великобритании.

Бой Кличко - Мормек состоялся в ночь на 4 марта в Дюссельдорфе. Поединок проходил при значительном преимуществе украинца, который одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде. Кличко защитил титулы чемпиона IBF (Международная федерация бокса), чемпиона WBО и суперчемпиона WBА.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат