Регби
Регби

07.03.2012 | Спорт

Жозе Моуринью готов возглавить "Челси" за 15 миллионов евро

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью возглавит летом лондонский "Челси", если владелец клуба, российский олигарх Роман Абрамович выполнит все его требования.

По сообщениям британских СМИ, португальский специалист хочет получать зарплату не меньше 15 миллионов евро в год. Таким образом, Моуринью мечтает остаться самым высокооплачиваемым тренером в мире. Отметим, что Гус Хиддинк, перебравшийся в "Анжи" за год заработает около 10 миллионов евро. Другим необходимым для Моуринью условием является переход футболиста "Реала" Криштиану Роналду в "Челси".

Только при соблюдении всех факторов португалец готов вернуться в клуб, который он успешно тренировал в 2004-2007 годах и в котором дважды выиграл премьер-лигу, Кубок Англии и Кубок Лиги.

В Англии считают, что отношения между Абрамовичем и Моуринью улучшились и ссора, из-за которой тренер покинул Лондон в сентябре 2007 года, забыта.

Интересно, что наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп, категорически отказавшийся от работы в "Челси", был бы рад возвращению Моуринью в английскую премьер-лигу: "Он потрясающий парень. Настоящая личность. Можно только гадать, вернется ли, ведь покинуть такой клуб, как "Реал" - сложно. Но "Челси" - единственное направление, в котором Жозе может отправиться. В этом клубе он работал фантастически. Моуринью знает игру и прекрасно делает свое дело".

Напомним, что помимо португальца на пост главного также претендуют наставник сборной Германии Йоахим Лев и главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола.

Добавим, что наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш был отправлен в отставку с поста главного тренера из-за неудовлетворительных результатов клуба в нынешнем сезоне. Скорее всего, следующим местом работы потругальца станет Италия. Тренер уже провел переговоры с представителями "Интера" и "Ромы".

В "Челси" же временно руководить командой будет Роберто Ди Маттео.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат