06.03.2012 | Технологии

BMW показала в Женеве 4 премьеры, включая Grand Coupe 6 серии

Немецкий концерн BMW приготовил для автосалона в Женеве сразу четыре мировых премьеры. Впрочем, почти все они уже были представлены виртуально, передают "Вести".

Речь идет о BMW 6 Series Gran Coupe, новом BMW M6 Coupe, семейство BMW M Performance и новом BMW X6. Ключевая новинка - четырехдверное купе.

Прототип 6 Series Gran Coupe дебютировал еще на автосалоне в Пекине в 2010 году. В самом конце прошлого года баварцы наконец представили серийный вариант нового флагманского спортивного купе. Четырехдверная модификация купе 6 серии несколько отличается размерами от соседей по модельному ряду: при длине 5007 мм, ширине 1894 мм и высоте 1392 мм она чуть длиннее и выше 6 Series, и имеет удлиненную колесную базу.

Моторная гамма новинки будет состоять из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного. Базовым назначена рядная турбо-"шестерка" объемом 3 литра, развивающая 320 лошадиных сил, в роли самого мощного двигателя выступает 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. Трехлитровый дизель, который также доступен для новинки, развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Самое быстрое Gran Coupe ускоряется до 100 км/ч 4,6 секунды – такой результат показывают как 650i, так и 640d, но при этом дизельная модификация считается самой экономичной, расходуя 5,5 литров на 100 км.

Появилась в Женеве и новая "шестерка", доработанная в спортивном подразделении BMW. Этот автомобиль компания показала в Сети совсем недавно – в середине февраля. Это будет самая мощная версия купе 6 Series. Восьмицилиндровый двигатель развивает 560 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Последний доступен в полном объеме в широком диапазоне между 1500 и 5750 об/мин. В BMW заявляют, что М6 получило специально настроенную подвеску, иной усилитель рулевого управления, увеличенную колею и 7-ступенчатую КПП Drivelogic с двумя сцеплениями и активным дифференциалом на задней оси. Кроме того, опционально доступны мощные карбон-керамические тормоза, устанавливаемые с 20-дюймовыми колесными дисками. BMW представила "заряженную" шестерку сразу в двух кузовах – купе и кабриолет.

Новая модельная линия "заряженных" автомобилей, которая получит название M Performance, - третий пункт из списка мировых премьер. линейку M Performance составят "заряженные" версии 5 Series (в кузовах седан и универсал), а также кроссоверов Х5 и Х6. Все они получат схожее оснащение: полный привод, 8-ступенчатый спортивный "автомат" и один и тот же двигатель – рядная 3-литровая "шестерка", которая развивает 381 л.с. мощности и 740 Нм крутящего момента.

Обновился и кроссовер BMW X6. По данным компании, автомобиль претерпел некоторые внешние изменения и получил новые опции. Кроссоверу слегка подправили "лицо" - он получил новую головную оптику, иначе оформленные гнезда противотуманных фар, слегка модернизированный в нижней части бампер и усовершенствованную заднюю оптику. В списке опций для головного света появились также адаптивные светодиодные фары.

Источник — "Вести.Ru"

06.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сирийская армия отрезала беженцам дорогу в Ливан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат