05.03.2012 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Два года Януковича – Азарова: у кого улучшилась жизнь?»

Президент Виктор Янукович не выполнил ни одного данного народу обещания. Такое мнение выразил председатель одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

25 февраля исполнилось два года с того дня, когда глава государства занял этот пост. «В своей предвыборной программе В. Янукович не скупился на обещания. Сейчас можно подвести первые итоги его президентства – итоги, прямо скажем, нерадостные. Я специально еще раз посмотрел обещания, которые давал Виктор Федорович, когда баллотировался. Мало того, что они не выполнены: создается впечатление, что В. Янукович и не собирается ничего выполнять. Президент полностью сосредоточился совсем на другом: укреплении личной власти и власти тех сил, на которые опирается. И тут есть бесспорные успехи: фактически полностью подконтрольны парламент, министры, губернаторы, суды. В. Янукович обещал «Украину для людей» – видимо, вполне конкретных людей, чьи имена знает вся страна. Вот только у народа оптимизма от этого почему-то не прибавилось: все рейтинги показывают серьезное снижение уровня доверия как к лично Президенту, так и к его партии», – подчеркнул одесский политик.

С. Рахубенко отметил: «Во всем, что не связано непосредственно с укреплением «вертикали власти», наблюдается полнейший провал. Уровень жизни постоянно снижается – несмотря на обещания повысить его «уже сегодня», то есть – два года назад. Цены растут быстрее зарплат. Ни о каком реальном притоке инвестиций не может быть и речи. Особенно – после того как судилищем над лидерами оппозиции В. Янукович фактически вверг Украину в международную изоляцию. Новый Налоговый кодекс душит мелкий и средний бизнес на корню. Заключены кабальные соглашения с Россией о поставках газа. Сорвано подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле с Европейским Союзом. А по уровню коррупции Украина прочно заняла место рядом с Таджикистаном, Нигерией и Угандой. Президент обещал «услышать каждого», но вся вертикаль его власти сейчас занята обратным – преследованием и затыканием ртов независимым журналистам».

«Несмотря на непрерывные разговоры о том, что страной должны руководить профессионалы, В. Янукович и команда за два года пребывания у власти не только показали свою полную неспособность решать стоящие перед Украиной задачи, но и не смогли предложить конкретные варианты их решения. И единственная реальная возможность остановить сползание страны в экономическую, политическую и социальную пропасть – избрать на предстоящих выборах достойных людей, никаким образом не связанных с нынешней властью», – добавил представитель «УДАРа».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено 2,5 килограмма ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат