Регби
Регби

05.03.2012 | Власти

Выборы – 2012: в Одессе планируется создать 364 избирательных участка

Сегодняшнее внеочередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета созвано в связи с необходимостью «оперативно решать некоторые вопросы, связанные с выборами».

Об этом сообщил мэр Одессы Алексей Костусев, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Речь идет о парламентских выборах, которые состоятся осенью нынешнего года. До 10 марта в Центральную избирательную комиссию должно быть внесено представление о создании избирательных участков на постоянной основе.

В Одессе планируется создать 364 избирательных участка — 328 обычных и 36 специальных, уточнила в ходе заседания исполкома директор департамента документально-организационного обеспечения Марина Броварская. Она объяснила, что впервые в Украине создаются избирательные участки на постоянной основе. Представление о их создании подготовлено отделами ведения реестра избирателей райадминистраций Одессы и сегодня оформлено в виде решения исполкома.

Напомним, избирательные участки в Украине подразделяются на обычные, специальные и зарубежные. Обычные создаются для организации голосования избирателей по месту их проживания, специальные — в стационарных лечебных заведениях, на судах, которые пребывают в день выборов в плавании под государственным флагом Украины, на полярных станциях Украины, в учреждениях уголовно-исполнительной системы и в других местах временного пребывания избирателей с ограничением возможности передвижения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено 2,5 килограмма ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат