05.03.2012 | Общество

В США скончался художник, создавший героев "Звездных войн"

В США в возрасте 82 лет умер художник Ральф Маккуорри, известный работой в ранних сериях "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Как пишет BBC, Маккуорри создавал концептуальный дизайн персонажей фильма.

Среди них - образы Дарта Вейдера, Чубаки, роботов R2-D2 и C-3PO. На основе его рисунков затем были созданы окончательные версии костюмов и модели роботов. Маккуорри работал над нашумевшими лентами Стивена Спилберга "Близкие контакты третьей степени" и "Инопланетянин". Кроме того, участвовал в создании фильмов "Парк Юрского периода", "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" и четвертой части "Звездного пути", продолжает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Джордж Лукас, трудившийся плечом к плечу с дизайнером долгие годы, скорбить о покойном "будет весь кинематограф". "Ральф Маккуорри был первым, которого я нанял, чтобы помочь мне вообразить и воплотить на бумаге концепцию "Звездных войн", — рассказал режиссер. — Его творческий гений, его неподражаемые рисунки и концепт-арт воодушевляли всю команду, работавшую над оригинальной трилогией "Звездных войн".

Добавим, что в британской клинике в первый день 2012 года умер другой член съемочной группы "Звездных войн" — постановщик сценических боев Боб Андерсон. Ему было 89 лет.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат