04.03.2012 | Технологии

Женевский стенд Chevrolet будет посвящен модели Cruze

Компания Chevrolet устроит на Женевском автосалоне несколько локальных премьер. На стенде марки покупателям Старого света покажут Chevrolet Cruze в кузове "универсал".

Кроме того, в Швейцарию приедут и два нашумевших спортивных концепта - Tru 140S и Code 130R.

Для спортивных прототипов появление в Швейцарии можно считать своеобразным возвращением на малую историческую родину. Дело в том, что оба американских концепта вышли из-под пера европейских дизайнеров, выпускника Королевского колледжа искусств Никола Давида и студента Ковентрийского университета Джо Бейкера. Оба прототипа представляют собой диаметрально противоположные взгляды на спорткар (они отличаются, к примеру, типом привода) и построены в соответствии с пожеланиями представителей целевой аудитории. Представители Chevrolet длительное время опрашивали молодежь США, интересуясь, что именно ее представители хотели бы видеть в спортивном автомобиле.

Универсал Chevrolet Cruze (именно Cruze поделился платформой с вышеупомянутыми концептами) слегка превышает седан и хэтчбек по габаритам и обладает грузовым отсеком объемом от 500 до 1500 л. В гамму силовых агрегатов войдет и новый двигатель – 130-сильный 1,7-литровый дизель, который уже в базе будет сопровождаться системой "старт-стоп".

Европейские продажи универсала Cruze начнутся осенью этого года. Отмечается, что уровень продаж Cruze в вариантах "седан" и "хэтчбек" с 2009 года превысили миллион экземпляров.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат