03.03.2012 | Медицина

Черви-паразиты помогут в лечении рассеянного склероза

Черви-паразиты Necator americanus содержат в себе ключ к лечению рассеянного склероза, против которого на данный момент нет лекарств, передает The Daily Mail.

Обычно пациенты с этим диагнозом жалуются на потерю резкости зрения, на мышечную слабость и проблемы с передвижением, ведь болезнь атакует нервную систему, пишет MedDaily.

Дабы проверить потенциал необычной терапии, ученые собирают группу добровольцев из 70 человек и хотят заразить каждого 25 паразитами. Считается, присутствие червей не даст иммунной системе чрезмерно активно действовать, провоцируя поражения, свойственные рассеянному склерозу. В итоге симптомы должны отступить, комментирует профессор Дэвид Притчард из Университета Ноттингема.

По его словам, паразитов используют, создав хорошо контролируемую среду, что позволит избежать побочных эффектов и побороть склероз. Эти выводы чрезвычайно важны, ведь многие пациенты с этим недугом не реагируют на стандартное лечение, призванное избавить от симптомов.

Паразиты, которых внедрят, обладают необычной особенностью. Они влияют на иммунитет, снижая его активность, что позволяет им жить в организме хозяина годами. Размером они достигают сантиметра, питаясь кровью человека. Паразиты не увеличивают свое количество, но самовоспроизводятся. Окончательные выводы будут сделаны в ближайшее время.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат