03.03.2012 | Общество

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной проданы на аукционе

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, умершей в 2009 году, проданы на аукционе за 31,787 млн рублей, что вдвое превышает начальную стоимость лотов. Об этом сообщает "КП".

Всего на торги было выставлено 25 лотов. "Изящная брошь с бриллиантами "Корзинка" ушла за 110 тысяч, а старинный гарнитур с природными гранатами, состоящий из кольца, браслета и сережек — за 65 тысяч рублей (при эстимейте 17-35 тысяч)", — отмечает издание.

По информации издания, первым лотом-"миллионником" стали серьги из золота с природными алмазами и бриллиантами. Они были проданы за 3,2 млн рублей. Браслет и кольцо "Изумрудные острова" ушли за 800 тысяч рублей при эстимейте 45-65 тысяч, уточняет сайт газеты. Ранее сообщалось, что все вырученные средства пойдут на увековечивание памяти Зыкиной.

Издание также отмечает, что уникальные золотые серьги с природными бриллиантами певицы были проданы за 6,5 млн рублей. "Предположительно, серьги были сделаны на заказ для Людмилы Георгиевны, соответственно, это эксклюзив, существуют в единственном экземпляре", — отмечает сайт. Как пишет издание, большинство драгоценностей купил по телефону давний поклонник певицы, имя которого пока не называется.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат